党建新闻  
“赛学习强国 展宝投风采”——宝投集团党委举办“学习强国”知识竞赛
发布者:本站 发布日期:2019-07-17

为庆祝中国共产党成立98周年,深入推广使用“学习强国”学习平台,7月17日,宝投集团党委举办“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨“学习强国”知识竞赛。区国资局党委副书记、副局长胡旻同志出席,45名来自宝投集团及所属14家企业的学习达人,激烈比拼,以赛促学,在学习的赛场上,一决高下。
此次知识竞赛主题紧扣推广运用“学习强国”学习平台,试题全部从“学习强国”学习平台专项答题、挑战答题、每日答题中选择产生,以必答、抢答、选答三轮竞赛决定胜负。
比赛现场,台上15支参赛队45名选手同台比拼,争先抢答,气氛紧张热烈,既体现个人风采,又展现出团队合作精神。台下,观众热情参与,积极配合,掌声不断,为选手的精彩表现欢呼喝彩。
最终,经过2个多小时的激烈角逐,集团机关党支部、粮食公司党支部、宝投置业公司党支部等三支代表队获得团队赛一等奖,粮食公司党支部孙小超同志在“一站到底”个人赛获得最佳选手奖。
宝投集团机关党支部选手臧晓梅表示:通过本次竞赛让我更多更深入地学习了咱们习总书记关于新时代中国特色社会主义的有关理论,能够把这些理论和我的实际工作联系起来,更好的做好本职工作,服务群众。
宝牧公司党总支选手杨晓荣表示:今天的学习大比拼紧张激烈,既是一次现场的学习观摩,更是一次生动的学习动员,我们要比优秀学先进,要用好学好“学习强国”学习平台,让自己通过学习“强”起来,
宝投集团党委书记、董事长李烨华同志强调:宝投人要把《学习强国》作为我们衣兜里的“红色课堂”,结合工作实际,有针对性地学习,及时了解党中央最新指示,全面把握党的方针政策,认真研读权威专家的理论文章,切实解决我们碎片化学习不系统,快餐化学习不深刻等问题,把学习成果转化为实际行动,对标党中央要求,补齐短板,知行合一改造我们的学习方式,学以致用克服“本领恐慌”,实现新时代新气象新作为,为我们集团履行民生保障商职责,推动重大项目建设注入新的活力。
宝投集团此次竞赛用“学习强国”凝聚民心,用“知识竞赛”展示形象,形成了“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围。据悉,本次活动是宝投集团党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重点工作之一。2019年,是“组织力提升”的关键一年,集团党委将按照中央、省、市、区的部署要求,切实抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育,与基层组织建设、作风整治密切结合,进一步锻党性、凝党心、集党力,汇聚起新时代推动企业改革发展的强大动力。
 
(通讯员:深圳市宝安区投资管理集团有限公司 李永超 27752843)
 
一、集体收看“学习强国”微视频《我宣誓——》,由宝投集团党委书记、董事长李烨华同志带领全体党员重温入党誓词

二、区国资局党委副书记、副局长、宝投集团公司领导班子与获奖选手代表合照

三、区国资局党委副书记、副局长胡旻同志为获得个人赛第一名的孙小超、第二名的臧晓梅、第三名的伍伊诺颁奖、合影。

四、宝投集团党委书记、董事长李烨华同志为获得一等奖的集团机关党支部、粮食公司党支部、宝投置业公司党支部代表队颁奖、合影

五、宝投集团纪委书记、监事会主席王明祥同志为获得二等奖的全安监理公司党支部、西部公汽公司党委、长治物业公司党支部代表队颁奖、合影

六、宝投集团党委专职副书记徐赛波同志为获得三等奖的嘉康公司党支部、寰通公司党委、资润公司党支部代表队颁奖、合影

七、宝投集团副总经理何齐聪、赵俊峰同志和财务总监孔淑玲同志为获得优秀奖的再生资源公司党总支部、宝牧公司党总支部、园艺园公司党支部、石岩湖公司党支部、宝华园公司党支部、资兴源公司党支部代表队颁奖、合影


八、现场主持

九、区国资局党委副书记、副局长胡旻同志莅临现场指导,并与宝投集团班子成员合影

十、选手照片

十一、观众现场互动,歌唱一曲《南泥湾》

十二、参赛队伍风采

相关新闻

2019-07-17   “赛学习强国 展宝投风采”——
2016-11-29   牢记入党誓词 做合格党员
2018-12-19   砥砺奋进新时代 面向未来再创业
2018-09-19   坚定信念,勤勉敬业,严于律己,
2018-09-19   “用声音致敬新时代”——宝投集
 

热点新闻

2019-07-17

“赛学习强国 展宝投风采”——