党的群众路线  
实践体验学习,践行民生实事--我司领导班子成员赴寰通公司开展体验式学习活动
发布者:本站 发布日期:2014-03-13

 
        为深入推进党的群众路线教育实践活动,3月12日上午,我司开展“实践体验学习”活动。公司领导班子成员以普通工作人员的身份,到寰通公司蔬菜基地检测实验室开展一线工作,全程体验蔬菜农药残留检测的工作和方法。
        公司领导到达种植基地后,首先进入菜地采摘检测样本,然后到检测实验室进行检测。检测过程中,公司领导虚心向寰通公司蔬菜种植基地检测实验室的工作人员了解实验室的工作职能、蔬菜农药残留指标标准、检测流程、操作方法以及检测结果的数据整理、分类处理等情况。
        在认真听取工作人员的讲解后,公司领导以工作人员的身份,积极参与到体验蔬菜农药残留检测全过程。完成检测后,公司领导征求了一线工作人员的意见和建议,并与种植基地的菜农深入交流,详细了解了菜农在目前生产生活中遇到的困难和问题。
        活动结束时,公司董事局主席林戈同志指出农产品蔬菜生产是关系到老百姓日常生活的民生大事,是保障市场供应和食品安全的重要产业,对寰通公司下一步生产经营工作提出三点希望:
        一.农产品生产要以食品安全为基础。要加强蔬菜基地的质量安全和检验检测体系建设,从制度上规范检测流程和检测标准,确保市民“菜篮子”商品质量安全。
       二.农产品销售要以保障供给为目标。要积极发挥蔬菜产业龙头作用,根据企业实际情况和季节特点,不断提高自身多品种、多渠道生产能力,确保蔬菜生产稳定发展,满足市场供应需求。
       三.农产品产业发展要以绿色、生态、环保为方向。加强公司系统内的资源整合,积极开发绿色、环保农业项目,大力推广猪粪—肥料—蔬菜等农畜结合的生态循环模式。

相关新闻

2019-02-24   进入新时代 谱写新篇章(解读报
2019-02-24   进入新时代 谱写新篇章(解读报
2019-02-24   进入新时代 谱写新篇章(解读报
2019-02-24   进入新时代 谱写新篇章(解读报
2018-12-05   投资管理集团廉政风险防控防控图
 

热点新闻

2019-02-24

进入新时代 谱写新篇章(解读报